So finden Sie zu uns:

Tierschutzverein NORIS e. V.
Cottbuser Straße 12

Tel.: 0911  63 23 207
Fax: 0911  63 23 208
Email: TSV-Noris@gmx.de

Beachten Sie bitte, dass dies unsere Büroadresse ist und hier keine Tiere wie in einem Tierheim zu besichtigen sind. Unsere Tiere befinden sich auf verschiedenen Pflegestellen.

Wegbeschreibung zum Tierschutzverein Noris e.V. (Büroadresse)

Der Tierschutzverein Noris e.V. ist im Ortsteil Nürnberg Neukatzwang beheimatet.
Katzwang ist im äußersten Süden Nürnbergs unmittelbar an der Grenze zur Stadt Schwabach.

Vom Norden kommend (Autobahn Würzburg):
Bis zum AB - Kreuz Nürnberg - Fürth - Erlangen. Richtung Nürnberg / Fürth in den Frankenschnellweg einfahren. Den Frankenschnellweg folgen, durch Fürth und an der Ausfahrt Nürnberg West weiter auf den Frankenschnellweg bleiben. Auch bei den Ampeln weiter geradeaus auf den Frankenschnellweg bleiben. Nach der Verengung zur einspurigen Fahrbahn weiter der Hauptstrasse folgen, die einen links / rechts Knick macht und weiter nach Reichelsdorf führt. Durch Reichelsdorf gerade durchfahren, am Reichelsdorfer Keller und Cafe Rennbahn vorbei auf der Hauptstrasse bleiben (Zunächst Vorjurastrasse, dann Katzwanger Hauptstrasse). Auf der rechten Seite kommt eine SUPOL - Tankstelle.
Bis zur Ampel vorfahren und links in die Lausitzerstrasse einbiegen. Dann die vierte wieder links ist die Cottbuser Strasse. Nr. 12 ist gleich nach dem Spielplatz an der rechten Seite.

Vom Süden kommend (Autobahn München):
Ausfahrt Nürnberg Feucht - Zubringer Richtung Nürnberg / Fürth bis Ausfahrt Nürnberg Königshof. Links abbiegen in die Ortschaft Weiherhaus. Über den Marthweg weiter geradeaus den Berg hoch nach ca. 500 m rechts über die Kanalbrücke in die Sauerbruchstraße. Die dritte Straße links (Albert - Schweizer Straße) dann am Ende wieder links in die Lausitzerstrasse. Dann die nächste wieder links in die Cottbuser Straße. Nr. 12 ist gleich nach dem Spielplatz an der rechten Seite.

Von der Nürnberger Innenstadt über die Münchner Strasse:
Von der Innenstadt die Münchner Strasse stadtauswärts bis zur Kreuzung Trierer Strasse / Zollhausstrasse. Rechts in die Trierer Strasse abbiegen. Die Triererstrasse weiter geradeaus, bis zur Abbiegung links in die Saarbrückener Str. (Polizeistation 2). Links in die Saarbrückener Str. einbiegen. Über den Frankenschnellweg fahren immer geradeaus, bis zur Ortschaft Weiherhaus. Über den Marthweg weiter geradeaus den Berg hoch nach ca.. 500 m rechts über die Kanalbrücke in die Sauerbruchstraße. Die dritte Straße links (Albert - Schweizer Straße) dann am Ende wieder links in die Lausitzerstrasse. Dann die nächste wieder links in die Cottbuser Straße. Nr. 12 ist gleich nach dem Spielplatz an der rechten Seite.

Von der Nürnberger Innenstadt über den Südfriedhof:
Vom Hauptbahnhof über die Pillenreuther und Katzwangerstr stadtauswärts fahren. An der Kreuzung Julius - Lossmann Str. in diese links einbiegen (auf der linken Seite befindet sich der Südfriedhof). Die Julius - Lossmann Str. weiterfahren, bis zur Einmündung rechts in die Saarbrückenerstrasse. Über den Frankenschnellweg fahren immer geradeaus, bis zur Ortschaft Weiherhaus. Über den Marthweg weiter geradeaus den Berg hoch nach ca.. 500 m rechts über die Kanalbrücke in die Sauerbruchstraße. Die dritte Straße links (Albert - Schweizer Straße) dann am Ende wieder links in die Lausitzerstrasse. Dann die nächste wieder links in die Cottbuser Straße. Nr. 12 ist gleich nach dem Spielplatz an der rechten Seite.

Vom Norden kommend:
Den Frankenschnellweg nach Süden bis zum Ende durchfahren. Nach der Verengung zur einspurigen Fahrbahn weiter der Hauptstrasse folgen, die einen links / rechts Knick macht und weiter nach Reichelsdorf führt. Durch Reichelsdorf gerade durchfahren, am Reichelsdorfer Keller und Cafe Rennbahn vorbei. Auf der rechten Seite kommt eine SUPOL - Tankstelle. Danach bis zur Ampel vorfahren und links in die Lausitzerstrasse einbiegen. Die vierte wieder links ist die Cottbuser Strasse. Nr. 12 ist gleich nach dem Spielplatz an der rechten Seite.

Vom Süden kommend:
Über Schwabach (Nürnberg Katzwang ist beschildert) durch den Ortsteil Schwabach Limbach nach Nürnberg Katzwang. In Katzwang an der Kreuzung links Richtung Nürnberg. Nach ca. 2 Km auf der Katzwanger Hauptstrasse geht es bei der Ampel rechts in die Lausitzerstrasse (auf der rechten Seite ist die Stadtsparkasse). Die vierte links ist die Cottbuser Strasse. Nr. 12 ist gleich nach dem Spielplatz an der rechten Seite.

Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:
Vom Hauptbahnhof mit der U - Bahn Linie U2 zum Busbahnhof Röthenbach. Weiter mit dem Linienbus Nr. 62 bis Haltestelle Lausitzerstrasse. Von hier aus sind es noch ca. 10 min zu Fuß. Von der Katzwanger Hauptstrasse in die Lausitzerstrasse einbiegen, die vierte Strasse links ist die Cottbuser Strasse. Nr. 12 ist gleich nach dem Spielplatz an der rechten Seite.